2017年全球面臨美國總統川普實施新政、製造業回美生產效應、歐洲荷德法選情、中國一帶一路倡議、地緣政治風險增加的多重交互影響下,牽引著全球政經局勢變化;再加上氣候變遷導致極端氣候、自然災害頻傳,為企業的營運增添許多不可控因素。我們身為世界經濟活動之一份子,面臨如此的內外環境因素影響,也不斷修正企業經營政策、制定行動方針、加強設備儀器更新、精進食品安全管理、強化研發能力,以因應瞬息萬變的市場變化,去年在全體同仁的共同努力下我們持續達成年度營運目標。

 


    我們積極從事各項產品試驗研究、產學合作與技術授權來累積研發量能,除了不斷開發新產品外,也獲選為生策會2017年度農業生技研發標竿企業。去年我們陸續進行各廠設備更新並導入智能生產模式,於台中港廠新建自動化倉儲物流中心、增設中央集塵設備、興建南投牧場現代化飼養設備等多項投資項目,同時增加人才教育項目與訓練時數,提升員工素質,軟硬體並進來提升整體的營運效率。

 


    氣候異常使得農業環境日趨嚴峻,影響全球糧食供應,造成糧食短缺、糧價波動劇烈,身為大宗物資進口商、飼料業者的我們也會受到衝擊,我們透過制定原料安全庫存量、分散採購風險與提升數據分析能力,大大的降低氣候變遷的衝擊。另外我們也積極實踐友善環境的承諾,配合環保署與食藥署建置芝麻油、花生油與柴魚花碳足跡排放係數,供相關業者引用。目前已有芝麻油與柴魚花產品取得碳足跡認證。關於節能減碳,鹿港廠2017年已全面使用天然氣能源來減少排碳,同時我們也積極推動能源管理系統建置,在2017年沙鹿總廠已取得ISO 50001能源管理系統認證,未來將持續擴大能源管理系統建置範圍及推動減碳,盡企業一份心力。

 


    近年我們持續執行農糧循環政策,並積極擴展循環經濟範疇。將發酵堆肥技術應用於禽畜糞、廢棄菇包製成有機堆肥產品,投入有機資材的產品研發,並配合農糧署推行土地活化政策,協助農民落實友善耕作,體現我們力行農業循環經濟的理念。同時與在地農民進行契作,增加國產原物料採購比例、擴增供應來源,冀能提高國內糧食自給率,創造共享共榮的局面。

 


    我們深知企業營運難免會對環境造成衝擊,也瞭解永續經營的重要性,透過企業社會責任報告書的編製與發行,將福壽在經濟、環境與社會議題的積極作為,忠實地呈現給我們的利害關係人,讓大家了解我們企業經營的核心價值,未來將持續以「實在」做為公司的續航力,邁開步伐再創新紀元。

 

 

Products

洪堯昆 董事長

 

 

 

 

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio