為瞭解客戶對產品與服務的評價,我們每年均進行客戶滿意度調查,分析統計調查資料後所列出之優劣點,作為我們持續改進之方向。在2017年我們共發送369份問卷,回收有效問卷357份,回收率達96.7%。

Foodbank03
Foodbank04

 

    調查分析結果顯示,對於我們滿意項目有:業務部門服務態度、訂貨中心服務人員態度、客戶抱怨處理、技術服務與產品配送作業,而且評比都優於同業。較不滿意項目則有:產品售價及價值感、產品包裝設計與訂貨交期,這些項目雖仍較同業評分高,但是我們也很重視進行改善,以提高消費者滿意度。與去年度比較發現滿意項目多了技術服務與產品配送,而不滿意度項目,則多了訂貨交期,需要我們進一步去檢討與改善。

 



    我們針對福壽新的網路與實體通路進行客戶滿意度調查,調查結果如下表,其中在網路通路以「產品資訊完整度」為主要改善項目,在實體通路方面則要加強「商品滿意度」。

 

    福壽新定期蒐集客戶看法與滿意度問卷,並與客戶建立信任關係,在客戶隱私權及客戶資料部分,於「誠信」原則下,對客戶之資料保密,並要求相關人員遵循保護個人資料安全之相關法規要求,確保客戶隱私及公司機密不會外露。2017年未有客戶資料外洩或是隱私權相關問題。 

 


 

產品與服務標示

 

    2017年並無針對產品標示部份有法規增修訂,但是因部份產品新通過相關驗證,因此配合標示要求進行修改標籤或增貼,如福壽伯芝麻油的產銷履歷加工品驗證標籤,以及柴魚花碳足跡標籤。


    我們生產的福壽伯花生油,已正式通過行政院農委會「產銷履歷加工農產品驗證」,消費者只要掃描產品標籤上QR CODE或於產銷履歷網上輸入追溯號碼,即可讀取產品相關加工資料,資訊透明讓消費了解安心。而有關碳足跡產品部份,新增通過柴魚花系列產品,也進行包裝設計修改,包裝袋增印碳標籤,除配合全球減碳趨勢外,也展現我們對環境的關懷。

 

    我們也積極參與國內外各項食品展覽活動,及多次配合農委會農糧署活動來推廣展現我們的努力成果。


    農委會在確保糧食安全穩定、提高農民收益目標下,鼓勵企業、農民團體選用國產農糧產品開發相關食品,將國產農產品新鮮、優質及溯源形象傳遞給國人。我們也配合政府政策,推出優質國產農糧相關產品與加工品,並透過參展與農民及消費者交流,推廣國產農糧,讓大家能更了解與認識我們的產品。

 

2017臺灣農糧精品展銷會

2017臺灣農糧精品展銷會

2017年6月16日至18日農委會農糧署在臺北世貿三館擴大舉辦「鮮享在地安心幸福–2017臺灣農糧精品展銷會」,邀集國內優質農民、農民團體及農業相關企業等參與展售。我們共襄盛舉展出福壽伯芝麻油、福壽伯花生油、福壽伯多福米、喜瑞爾校園食品及擠壓膨發加工製品等產品。


2017安全安心農業精品展銷會

2017安全安心農業精品展銷會

同年再次參加農委會農糧署在12月8日至10日於台北世貿三館舉辦「2017安全安心農業精品展銷會」,活動邀集了190多家國內已取得有機、產銷履歷標章或嚴選國產的優質農民、農民團體及農業相關企業。我們是十家『大會之星』之一的廠商,展出具產銷履歷福壽伯花生油與福壽生態牧場雞蛋,及其他國產農糧產品,其中獲得台灣穀物發展協會「十大嚴選穀得(GOOD)產品競賽」得獎商品國產香甜玉米片、國產玉米片也是展出亮點的商品。


2017台北國際烘焙暨設備展

2017台北國際烘焙暨設備展

農委會農糧署為向消費者推薦優質健康的米穀粉產品,於2017台北國際烘焙暨設備展中設置「米穀粉精品多元應用專區」,並進行廠商徵選。我們通過甄選並獲得參展,於4月6日至9日在臺北南港展覽館展出。透過展覽傳達我們使用在地米穀粉與關懷本土的企業形象,強調片型多樣化、健康非油炸等穀物產品特性,可適用多種烘焙與食品加工使用。現場也宣傳與販售喜瑞爾校園食品,拓展新穎性米穀粉製品。


日本東京國際食品展

日本東京國際食品展

日本東京國際食品展(Foodex Japan)為食品業者開發日本、亞洲及全球市場的重要平台, 2017年3月7日至10日我們參與日本冪張國際展示中心展出,希望藉由此展覽尋找合適的國際通路和代理商,曝光台灣製造油品的知名度。此次展出的亮點油品就是獲得HALAL國際清真認證。

 


 

    另外我們連續參加外貿協會舉辦之台北國際食品展,2017年展期為6月21日至24日,展出喜瑞爾系列商品、福壽油品、福壽生態農場商品與福壽伯產品。期間推出多場次與消費者互動活動、新產品介紹與試吃活動、產品解說服務。 

 

 

 

年度參展相關訊息一覽表
名稱 時間 主辦單位 參展推廣內容 推廣觸及人數
日本東京國際食品展 3/7-3/10 經濟部國際貿易局 清真認證油脂 超過80,000人
台北國際烘焙展 4/6-4/9 農委會農糧署 米穀粉精品 超過100,000人
臺灣農糧精品展銷會 6/16-6/18 農委會農糧署 國產農糧產品 超過150,000人
台北國際食品展 6/21-6/24 外貿協會 喜瑞爾系列商品、福壽油品、福壽生態農場商品、福壽伯產品 超過60,000人
安全安心農業精品展銷會 12/8-12/10 農委會農糧署 產銷履歷標章
國產農糧產品
190多家廠商

 

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio