十大顏選穀得獎
2016年我們以和農民契作穀物製造之福壽伯芝麻油與福壽伯花生油產品參加台灣穀物食品發展協會舉辦之「國產穀物雜糧」競賽獲得「嚴選穀得(GOOD)入圍獎」。2017年再提報使用國產玉米研發之新產品「國產香甜玉米片」與「國產玉米片」參加第三屆競賽。經協會評選「國產香甜玉米片」獲得「十大嚴選穀得(GOOD)獎」,「國產玉米片」獲得「嚴選穀得(GOOD)佳作獎」。
洗瑞爾水果星球
近年消費者對於產品安全重視與日俱增,潔淨標示也成為各家廠商在新品開發上的考量,以符合消費者簡單、天然成分的要求。喜瑞爾五彩球穀物食品已推出多年,考量到消費趨勢,2017年我們進行產品調整,推出重新改造新產品水果星球,將產品中食用色素全部改為天然色素,以符合健康安全消費趨勢。

 


 

    我們本著關懷本土、照顧農民的心,積極投入國產農產品契作,並陸續推出相關產品。2017年我們取得福壽伯花生油產銷履歷加工品驗證,透過攜手雲林虎尾地區農民,契作具有產銷履歷驗證的台灣黃金落花生,結合我們的生產工廠,整合建置追蹤追溯與產銷履歷加工品系統,使產品從生產、銷貨至消費者都有可追蹤的紀錄。從播種、採收、脫殼、製油每一步驟的管控都可以讓消費者看到,使消費者食的安心、食的放心。


    為滿足學童口味喜好多變的需求,我們持續推出校園食品新口味。2017年推出三款新口味,酥脆條玉米濃湯口味、寶貝球椰椰奶奶口味、喇咧片奶油香蒜口味。

 

2017十大顏選穀得獎

另外中華穀類食品工業技術研究所為促進民眾對台灣米食加工製品之認識與信賴,推出含米量標示驗證,保證各類米食製品原料米品質及確認原料米使用量。其標示有三種分級,分別為「米含量20%以上」、「米含量50%以上」、「米含量100%」。我們多款校園食品使用了國產米穀粉製作,如喀喀餅泡菜口味、喀喀餅檸檬雞口味、米穀棒岩燒海苔口味,含米量高達20%以上,與穀研所簽訂「米含量20%以上」標示使用合作意向書,以利進行廣告、行銷推廣。

 

    目前喜瑞爾系列產品中在輕熟女、便利、營養部份,透過多種穀物、水果乾調配的果麥產品,從7.48%提高到13.39%。以強調膳食纖維、β-葡聚糖(β-Glucan)的機能性麥片類產品,其銷售也是增加,也從14.42%提高到16.27%。而配合國產米應用的米穀粉產品部份,整體銷售有增加,但是因果麥產品銷售增加,佔比略降。但仍顯示這三類產品的開發方向是值得持續發展。

 

    為尊重信仰需求,我們對於HALAL產品認證制度推行相當重視,也成立清真品保委員會,並參與相關訓練課程,2017年共有22.5人時。因受限於認證原料的供應問題,降低穀物麥片產品認證項目。目前有穀物麥片類1項、植物油品24項通過HALAL產品認證。

                                      福壽HALAL認證產品數

 

    2017年新式精製油脂生產設備建置完成,開始運轉供應穩定與優質的精製油脂。同時於3月同步增設現場檢驗室,即時因應製程變化,確保產品品質。2017年精製油脂生產製程也通過TQF驗證,並整合到現有食用油脂生產線驗證範圍。

 

 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio