2017年仍持續維持食品產品5條生產線皆通過FSSC 22000國際系統驗證。擁有FSSC 22000、ISO 22000、HACCP認證之產品銷量佔食品相關淨銷售量的比例為99.76%,較去年略低0.03%,主要是部份小包裝油脂委外包裝,待2018年新包裝設備增設完成,即可全面納入自我產線控管。

 


 

    在食品生產線食安執行方面,2017年聘有4位食品技師,其業務涵蓋範圍影響產品百分比100%。負責執行食品安全相關業務,確保各項食品在食品安全管制系統下有效的執行。


    因應未來國際對於食品安全與防護重視的趨勢,2017年我們接受食品工業發展研究所輔導,進行符合美國食品藥物管理局(USFDA)要求的食品防護系統建立,後續將逐步推展到各食品產品線。我們也派2員參加食品工業發展研究所舉辦的美國食品安全現代法案(FSMA)兩天的專業講習(12.5小時/人),積極為提升自我防護能力,進行學習與規劃。


    在內部員工教育訓練方面,除進行基本食品衛生安全、勞工安全教育訓練,也納入食品防護、清真品保與一般ISO系統的認識課程,2017年共舉辦45場次的廠內自訓教育訓練,涵蓋食品廠100%產線。對於新製程、食安法令法規變更與職業安全等外部訓練資源,我們也充分蒐集運用,參與各項說明會與教育訓練計39場次,共412.5人時。透過外部資源的取得,提升自我能力,達到落實食安、保護職安與技術精進的效果。另食品廠區內工作同仁皆進行供膳體檢,特殊場域工作同仁也進行噪音或粉塵體檢,確保產品不受污染、員工身心健康,及適時改善工作環境。


    在洽富的食安管理方面,2016年通過農科院的白肉雞肉(家禽屠宰分切)產銷履歷證書,2017年通過SGS ISO 22000與HACCP雙驗證,預計2018年取得CAS台灣優良農產品標章。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio