快樂和諧的職場

    員工是我們重要的資產也是利害關係人,積極營造互動良好的組織文化、給予員工支持與尊重、建構安全溫馨和諧工作環境,讓員工樂在工作,增加競爭力,是我們努力的目標。我們非常重視員工的福利與權益,確實遵循各項勞動法規,設有工會、職業安全衛生委員會,以促進職場安全、健康。


    積極發展人才培養,擬訂策略方案,並針對不同職位、職能執行各項專業培訓計畫,以提升人才素質。近年來更致力於產學合作,運用學校、研究機構之研發資源,加大研發量能。提供實習機會,讓學生了解產業趨勢及脈動,增加實務經驗,透過產業界與學校的合作,共同養成產業發展所需人才。

 

    健康職場之實施重點項目,除提供安全友善的工作場所與防護配備,降低職業災害外,每年度提供員工健康檢查,主動關懷員工身心健康,舉辦員工旅遊活動,鼓勵工作與生活平衡,提升員工滿意度,打造和諧幸福的工作職場。


 

    針對各部門提出之人力需求,規劃招募計畫,發展評測題庫,以職能導向來選擇人才。為進行效能提升,聘請顧問公司進行組織效能訪談暨員工滿意度調查,協助主管了解部屬對公司、主管、制度的看法,進而提升工作滿意度,凝聚員工向心力。

 

    擬訂年度員工教育訓練計畫提升員工工作能力,再透過工作指派、績效設定及考核評估,作為挑選、評鑑員工及晉升的依據。聘請顧問公司輔導人力資源制度盤點與建構,透過合理的薪酬與績效考核制度,吸引留任優秀人才。

 

    2017年底福壽實業員工總數672人,其中本地員工625人(含原住民8人),外籍勞工47人,男女比率為 76:24。身障雇用11人,高於法定要求人數6人。

 


 

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio